外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

玄米ご飯リベンジとモツ煮と納豆

玄米リベンジです

f:id:kuisugimasa:20180623070629j:image

三合で加水600、塩小2/3、浸漬1.5h、加圧後最弱20分、火を止め加圧したまま15分蒸らし。  今日は白米も0.3合ほど混じったけど焦げは無かった。

うん香り良い、但しちょっと硬いから620、加圧後25分かな。

f:id:kuisugimasa:20180623070620j:image

うん、悪く無い
f:id:kuisugimasa:20180623070624j:image

全景

f:id:kuisugimasa:20180623072559j:plain

もつ煮 白髪ネギと七味 途中で半熟玉子入れて煮込んでました。

さて次は、豚バラブロックを角煮にするかチャーシュー煮るかで悩みちう。

f:id:kuisugimasa:20180623072701j:plain