玄米リベンジです
三合で加水600、塩小2/3、浸漬1.5h、加圧後最弱20分、火を止め加圧したまま15分蒸らし。 今日は白米も0.3合ほど混じったけど焦げは無かった。
うん香り良い、但しちょっと硬いから620、加圧後25分かな。
うん、悪く無い
全景
もつ煮 白髪ネギと七味 途中で半熟玉子入れて煮込んでました。
さて次は、豚バラブロックを角煮にするかチャーシュー煮るかで悩みちう。
ティファール ワンタッチ開閉圧力なべ クリプソ オアシス 6L P4310733
- 出版社/メーカー: ティファール(T-fal)
- 発売日: 2012/09/10
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る