べちゃべちゃだけど食べるもん無いので我慢して食べましょう。
小鉢は胡瓜即席漬けと筋子、赤だしはインスタントにインゲン茹でたの入れました。
肉じゃがは3個残ったじゃが芋と人参半分、肩ロースとコマ切れの豚、玉葱白滝を
全日の夜ほぼ仕込んで、さましながら味を馴染ませました。
煮た後、蓋して冷ましながら味を染み込ませる。
但し、この時期~夏終わりまでは傷むので、本当は冷蔵庫っす。
あ、下の金色の液体は添加物です、自分の添加物(-_-;)
芋美味ーい
生姜焼き
ロースに福島県 吾妻食品 「うまくて生姜ねえ!」を使用
こんな感じ、生姜たっぷりのたれを巻きながらパク! 美味い!
これでべちゃべちゃじゃ無ければ・・・