kuisugimasa

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記憶力の弱い管理人のブログ  ※旧バイクと食べ物日記の続編

玄米御飯と生姜焼き、肉じゃが

べちゃべちゃだけど食べるもん無いので我慢して食べましょう。

小鉢は胡瓜即席漬けと筋子、赤だしはインスタントにインゲン茹でたの入れました。

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肉じゃがは3個残ったじゃが芋と人参半分、肩ロースとコマ切れの豚、玉葱白滝を

全日の夜ほぼ仕込んで、さましながら味を馴染ませました。

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煮た後、蓋して冷ましながら味を染み込ませる。

但し、この時期~夏終わりまでは傷むので、本当は冷蔵庫っす。

あ、下の金色の液体は添加物です、自分の添加物(-_-;)
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芋美味ーい

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生姜焼き

ロースに福島県 吾妻食品 「うまくて生姜ねえ!」を使用

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こんな感じ、生姜たっぷりのたれを巻きながらパク! 美味い!

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これでべちゃべちゃじゃ無ければ・・・

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【国産生姜使用】うまくて生姜ねぇ!!240g×10個