水ふきが直売所で売ってましたので早速加工
そのまま煮てアクを抜く
10分後
水でさらして冷めたら皮むき
カットしてごま油、鷹の爪輪切りにふきを入れ炒め、その後水・調味料入れて煮る
材料
ボイルふき 500g
油揚げ 1枚(細切り)
ごま油 大1
鷹の爪輪切り 少々
出汁の素 大1
醤油 大2
酒 大2
みりん 大1
砂糖 大2
落とし豚
煮えた
ちょっとえぐみ残ったかも、甘さが足りないっす
水ふきが直売所で売ってましたので早速加工
そのまま煮てアクを抜く
10分後
水でさらして冷めたら皮むき
カットしてごま油、鷹の爪輪切りにふきを入れ炒め、その後水・調味料入れて煮る
材料
ボイルふき 500g
油揚げ 1枚(細切り)
ごま油 大1
鷹の爪輪切り 少々
出汁の素 大1
醤油 大2
酒 大2
みりん 大1
砂糖 大2
落とし豚
煮えた
ちょっとえぐみ残ったかも、甘さが足りないっす