外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

芋茎(ずいき)の煮物

随分前、笠間クラインガルテンで買った、乾燥ずいき(里芋の茎)があったので煮てみました

 

kuisugimasa.hatenablog.com

f:id:kuisugimasa:20180513085142j:plain

30gって、一瞬高くねと思ったりして

f:id:kuisugimasa:20180513085209j:plain

水戻し〜カット、下茹で

f:id:kuisugimasa:20180510145631j:plain

その他材料準備

f:id:kuisugimasa:20180510145742j:plain

下茹でから水晒し

f:id:kuisugimasa:20180510145830j:plain

ごま油で炒めて、調味料いい感じ入れて煮る

f:id:kuisugimasa:20180510145912j:plain

煮えた

f:id:kuisugimasa:20180510150012j:plain

実食は後日の記事で書きます、思ったよりも簡単だった。