外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚すね肉のタイ風煮込み(カオカームーっぽい物)

コシツカハムで買って来た豚すね肉を鍋に入るように節をバラす。

チョー大変、やって貰えば良かった(´・ω・`)

f:id:kuisugimasa:20180210161348j:plain

下茹で×2回

f:id:kuisugimasa:20180210161542j:plain

泡盛、ネギ、生姜、大蒜で煮込み2時間

f:id:kuisugimasa:20180210161711j:plain

醤油、みりん、酢、砂糖、ナンプラー八角紹興酒で味付け、茹で卵投入。

f:id:kuisugimasa:20180210161849j:plain

夜に取り出し、一旦冷やして味を入れる。

翌朝、再び煮て3時間、煮えた。

f:id:kuisugimasa:20180211104253j:plain

どん 

f:id:kuisugimasa:20180211104321j:plain

 カオカームー、色付かない(´・ω・`)

f:id:kuisugimasa:20180211104720j:plain

ニラ中華そば(3玉)

f:id:kuisugimasa:20180211104807j:plain

でん

f:id:kuisugimasa:20180211104842j:plain

うす

f:id:kuisugimasa:20180211104351j:plain