買ってきたおさかな達を調理しました。
鰺はゼイゴ落として、わた抜き、凄く面倒臭かった。
memo 内臓・頭の内側ちゃんと水分拭き取ろう、揚げてる時凄い飛んだ。
下処理やってる間に、後輩が手土産持って、おすそ分けを貰いに来ました。
多分長芋でしょう、ありがとうございました。
さて仕込み、のどぐろはウロコ取って、わた抜きとそのまま。
食べちゃいたい位かわいい、まー食べるんですけどね。
水だこは今日処理しないのでそのまま冷凍。
出来た、さー飲もう。
のどぐろ塩焼き、微妙に金魚にしかちっこい割には脂のってて旨い
小鰺の南蛮漬け いやー最高に旨い、明日のお弁当に入れよう。
のどぐろの味噌汁 骨が多くて非常に危険、味は旨いんだけどね。
那珂市場は、年内にもう一回行きたいけど、混むよなー。