外ごはん家ごはん 

きのう何たべた? 記憶力の弱い管理人のブログ  ※旧バイクと食べ物日記の続編

木更津 市場食堂 日替わりサバ文化の日

牛丼か蕎麦・・・まあこっちでしょ。

f:id:kuisugimasa:20170208093720j:plain

日替わりサバか。

f:id:kuisugimasa:20170208093755j:plain

腹へったと言ってます。

f:id:kuisugimasa:20170208093823j:plain

注文し、猫と遊びながら松子としばらく、到着。

日替わり定食 サバ文化

f:id:kuisugimasa:20170208093908j:plain

サバアップ・・・文化干しって、平たく言えば、冷蔵庫で冷風を当てて水分を抜いた

いわば人工的、よく言えば衛生的な干物です。頭が中途半端に切れてるのは、

塩サバと区別するためらしいっす。

f:id:kuisugimasa:20170208094028j:plain

今日の小鉢は、菜の花のおひたし、旬先取りだねー。

南蛮醤油漬けと、店主さん自家製ネギ味噌をもらって完食。

f:id:kuisugimasa:20170208094119j:plain

店主さんに支払いしてご馳走様でした。

さてやるか。

f:id:kuisugimasa:20170208094321j:plain