外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

木更津 市場食堂 日替わりサバ文化の日

牛丼か蕎麦・・・まあこっちでしょ。

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日替わりサバか。

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腹へったと言ってます。

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注文し、猫と遊びながら松子としばらく、到着。

日替わり定食 サバ文化

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サバアップ・・・文化干しって、平たく言えば、冷蔵庫で冷風を当てて水分を抜いた

いわば人工的、よく言えば衛生的な干物です。頭が中途半端に切れてるのは、

塩サバと区別するためらしいっす。

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今日の小鉢は、菜の花のおひたし、旬先取りだねー。

南蛮醤油漬けと、店主さん自家製ネギ味噌をもらって完食。

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店主さんに支払いしてご馳走様でした。

さてやるか。

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